Was ist eine gebundene Ganztagsklasse?

In unseren gebundenen Ganztagsklassen erleben die Kinder neben dem regulären Unterricht ein vielfältiges Zusatzangebot im Bereich der Kultur- und Medienbildung.

Ganztagsklassen bieten wir von der 1. bis zur 4. Jahrgangsstufe an. Ein Team aus zwei Lehrer*innen begleitet die Kinder bei ihren Lernfortschritten. Während der Woche erledigen die Schüler*innen ihre Hausaufgaben als Übungsaufgaben in der Schule. Durch Intensivierungsstunden werden ihre Fähigkeiten zusätzlich gefördert. In der schuleigenen Mensa essen die Kinder gemeinsam zu Mittag. Der Unterricht endet Montag bis Donnerstag um 15.30 Uhr und am Freitag um 13.00 Uhr.

Wann macht eine gebundene Ganztagsklasse Sinn?